Исторически сложилось, что ресторанов с “мишленовскими” звездами в России нет. Потому что нет гида Michelin по России.
Уже в следующем году ситуация изменится – гид Michelin анонсировал приход в Москву. Первый выпуск “звездного” ресторанного путеводителя по ресторанам столицы будет представлен в следующем году.
Богатая историей и вековыми традициями, гастрономическая культура России переживает новый этап своего становления последние 30 лет. Это характеризуется появлением талантливых поваров, основой кухни которых становятся местные продукты – визитные карточки регионов: королевский краб – с Дальнего Востока, палтус – из Мурманской области, знаменитый Бородинский хлеб, или сметана, используемая при приготовлении бефстроганов, а также овощи и ароматные приправы, придающие уникальность и особый вкус таким национальным первым блюдам как борщ или рассольник.
Отбор ресторанов будет осуществляться в соответствии с неизменной методологией, проверенной инспекторами путеводителя. В её основе лежат универсальные критерии, применяемые ко всем ресторанам для того, чтобы предоставить гурманам со всего мира качественные рекомендации.