Блог

Между Актау и Астраханью хотят запустить морской круиз

Власти России и Казахстана раздумывают над запуском морского круиза по Каспийскому морю. Перспективы его запуска премьер-министр Казахстана обсудил с губернатором Астраханской области. Круиз между городами Актау и Астрахань будет способствовать …

Читать

Венгрия открывается для туристов из России

Уже с завтрашнего дня власти Венгрии разрешат российским туристам с прививкой свободно въезжать в страну, никаких дополнительных тестирований не потребуется. Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая одобрила применение вакцины “Спутник …

Читать

У должников хотят отбирать загранпаспорта

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект, меняющий правила выезда должников из страны. Подготовленная МВД России инициатива предусматривает возможность изъятия заграничных паспортов у граждан, которым ограничен выезд за рубеж. Изъятые …

Читать

Туроператоры прогнозируют высокие цены на Египет

Туроператоры прогнозируют высокие цены на перелеты на курорты открывшегося Египта. Билеты на прямые рейсы обойдутся как минимум вдвое дороже стыковочных из-за ограниченного числа разрешенных рейсов. Сейчас разрешено выполнять всего пять …

Читать

В Завидово построят круизный порт

На территории особой экономической зоны “Завидово” в Тверской области построят речной порт. Он будет рассчитан на 816 судозаходов в год и среднегодовой пассажиропоток в 204 тысячи человек. Строительство кластера “Волжское …

Читать

В Шереметьево появились киберпограничники

Теперь пересечь границу России можно без участия пограничника. В аэропорту Шереметьево появились автоматические кабинки паспортного контроля. В терминале С установили 20 кабин системы САПСАН. В кабинках расположены устройства, распознающие лицо …

Читать

“Россия” полетела в Болгарию

Авиакомпания “Россия” открывает рейсы из Санкт-Петербурга в Болгарию. Рейсы на черноморский курорт Бургас будут выполняться четыре раза в неделю. Самолеты будут летать по средам, пятницам и выходным дням. Бургас – …

Читать

Египетский лоукостер хочет соединить курорты Египта с городами РФ

Египетский лоукостер FlyEgypt запросил назначение в качестве регулярного перевозчика на выполнение рейсов из египетских курортных городов в Россию. Авиакомпания хочет летать из Хургады и Шарм-эль-Шейха в Москву, Санкт-Петербург и Самару. Желаемая частота вылетов — …

Читать

Ил-114 нашел первого заказчика

В рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона было подписано соглашение о намерениях на поставку авиакомпании “Аврора” 19 региональных самолетов Ил-114-300. Поставки самолетов начнутся с 2023 года. Новые Ил-114-300 будут поставляться …

Читать