В Москве отметили Всемирный день паэльи. Праздник паэльи отмечают 20 сентября – в день, когда в Валенсии завершается сбор риса.
Гости праздника, который прошел на Усачевском рынке, могли попробовать и купить навынос настоящую валенсийскую паэлью по традиционному рецепту, в который вошли курица, кролиц, фасоль, шафран, оливковое масло и рис.
Паэлья – блюдо из риса, в который добавляют мясо, морепродукты, овощи. Ее родиной считается испанская провинция Валенсия, где паэлья появилась 500 лет назад как еда для бедняков. По классическому рецепту в блюдо кладут мясо курицы и кролика, улитки, фасоль, артишоки, лук и чеснок. Морепродукты и рыбу в паэлью стали добавлять для туристов.