Региональный гастрономический лагерь начал работу в Калуге, его результатом станет эксклюзивное меню для гастротуристов.
В рамках гастрокэмпа пять российских шеф-поваров и бариста создадут эксклюзивные рецепты блюд, десертов и напитков, приготовленных из местных продуктов.
Калуга при всех исторических достоинствах не имеет большого кулинарного наследия, кроме блюда “Калужское тесто”.
Гастрокэмп – пилотный проект и в целом для России. В случае успешного завершения этот опыт может быть применен и в других регионах.
Шеф-повара из разных регионов России уже посетили свыше десяти фермерских хозяйств Калужской области, побывали на экскурсии, чтобы лучше узнать регион. Теперь им предстоит разработать уникальные блюда и напитки, которые затем освоят калужские рестораторы.