РЖД объединят все свои рестораны под единым брендом

В рамках новой концепции питания РЖД создадут зонтичный бренд Rail Food, который будет применяться во всех поездах дальнего следования и в заведениях на вокзалах и на станциях.

Новая концепция будет реализовываться сторонними компаниями, которые купят франшиз. При этом речь не идет об едином операторе питания, а о стандартизации продукции и оформлении вагонов-бистро.

Во всех поездах будут действовать единые стандарты и цены на питание. Предполагается, что по новой технологии в вагон-бистро будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными в стационарных условиях с применением технологий термообработки и контроля качества. Готовые блюда будут разогреваться и сервироваться для подачи пассажиру. Традиционные вагоны-рестораны останутся только в фирменных и туристических поездах.

Также по теме: