Москвичей накормят растительными бургерами

Веганы ликуют – в столичные рестораны отгрузили первую партию растительных бургеров.

Растительный бургер – это котлета, изготовленная из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового. На вкус как мясо. При этом состав продукта полностью натуральный – так, например, цвет достигается за счет карамельного колера.

Питательные свойства нового продукта сопоставимы с мясом: в растительной котлете весом 130 граммов содержится около 20 граммов белка. В такой же мясной котлете – около 30 граммов. Растительный бургер сбалансирован смесью растительных масел (рапсового, кокосового и подсолнечного), поэтому содержит полезную Омегу-3 и дополнительно обогащен витаминами В7 и В12. Продукт готовится быстрее мясной котлеты, его достаточно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Стоимость растительного бургера для потребителя будет на уровне стоимости мясного блюда.

В августе в Москве провели слепую дегустацию котлет из растительного сырья среди рестораторов. В ходе исследования гостям предлагалось выбрать наиболее понравившуюся бургерную котлету. Тогда растительный бургер получил высокую оценку более 72% экспертов.

В планах производителей выпустить другие растительные аналоги мяса: шницель и наггетсы.

Также по теме: