Ресторан итальянской ювелирной компании Bvlgari Il Ristorante в Токио и шеф-повар Лука Фантин разработали ланч-боксы для медицинского персонала, сражающегося c коронавирусом.
Лука Фантин и бригада его кухни неустанно работают над приготовлением специальных удобных и гигиеничных ланч-боксов с полезными и вкусными блюдами. Дважды в неделю в период чрезвычайной ситуации, объявленной правительством, ланч-боксы доставляются в больницы и медицинские учреждения Токио, занимающиеся борьбой с инфекционными заболеваниями.
Генеральный директор группы Bvlgari Жан-Кристоф Бабен рассказывает: «Я очень горжусь тем, что Bvlgari Hotels & Resorts присоединяется к другим подразделениям Bvlgari в войне против Covid-19, глобально используя наш опыт гастрономии в Японии, чтобы помочь защитить и поддержать героический медицинский персонал, сражающийся на передовой с пандемией. Будь то поддержка образования детей в лагерях беженцев вместе с фондом Save the Children, содействие в преодолении последствий стихийных бедствий, поддержка борьбы за равенство полов вместе с фондом Avrora или восстановления римских памятников архитектуры, – дом Bvlgari всегда придает большое значение вопросам корпоративной и социальной ответственности индустрии роскоши. Мы считаем, что, являясь ответственными гражданами, должны вернуть местным сообществам часть преимуществ, полученных от них за десятилетия доверия бренду Bvlgari и упрочения его репутации как символа мировой роскоши. Япония – первая страна, где мы открыли дочернюю компанию за пределами Европы, это один из самых успешных наших рынков. Для нас большая честь принять участие в национальных усилиях, направленных на то, чтобы ослабить то невероятное давление, под которым вынуждены работать японские медики».
Шеф-повар Лука Фантин, создавший меню для этих особенных ланч-боксов, так сформулировал свои идеи: «Мы бы хотели выразить наше уважение и благодарность всему медицинскому персоналу, который выходит далеко за пределы служебных обязанностей и прилагает огромные усилия на передовой борьбы с пандемией, чтобы защитить жизни людей. Я подготовил простое итальянское меню в основном из сезонных ингредиентов с высоким содержанием питательных веществ, то есть с опорой на сезонные продукты – согласно принципу, которого придерживается ресторан. Мы надеемся, что блюда поддержат настроение на фоне напряженного графика, своим видом и вкусом подарят ощущение весны».