Сказка на льду «Алиса в стране чудес» в Петербурге

Всемирно известный режиссер-постановщик ледовых шоу Илья Авербух признался, что ждал годы, прежде чем технологии достигнут того уровня, который позволит воплотить на льду невероятную реальность истории «Алиса в стране чудес».

 

Шоу, премьера которого состоялась в 2017 году в Москве, и которое в новогодние каникулы 18/19 впервые увидит Петербург, стало, пожалуй, самой высокотехнологичной из всех постановок Ильи Авербуха.  Огромные декорации, впечатляющий 3D-мэппинг, обилие акробатики, эквилибра, цирковых аудиовизуальных спецэффектов  – все это создает необыкновенный и странный мир, в котором возможно все.

В качестве пространства для действия используется вся поверхность ледовой арены, включая и потолок. Остальные составляющие ледового шоу более традиционны для Авербуха, но не меньше поражают воображение, чем мощные видеоэффекты. И в первую очередь, это, конечно, высочайший уровень фигурного катания, который обеспечивает участие звезд ледового спорта первой величины. В «Алисе» на лед выходят олимпийские чемпионы и чемпионы мира, в главных ролях – Татьяна Волосожар,  Максим Траньков, Екатерина Гордеева, Мария Петрова, Алексей Тихонов и другие.

Интригой постановки остается личность самой Алисы – мечтательной девочки, вокруг которой раскручиваются все перипетии мира чудес. В 2017 году, во время московской премьеры шоу, ее роль исполнила участница юниорской сборной Катя Куракина. В этом году Илья Авербух вновь выберет главную героиню среди талантливых юниоров, однако вплоть до самого выхода на лед имя Алисы будет держаться в секрете.

Билеты на шоу «Алиса в стране чудес» от 600 руб.