Съезд Партии малого бизнеса России прошел в Петербурге 23 декабря

Третий Внеочередной съезд Партии малого бизнеса России собрал в Петербурге предпринимателей из 70 регионов страны. На повестке дня было выдвижение кандидата от партии на пост президента Российской Федерации и формирование общей экономической системы «Ассоциация Межрегионального Бизнеса» (АМБ).

Единогласно по результатам голосования на выдвижение от партии на пост президента России была утверждена кандидатура Юрия Сидорова, предпринимателя из Великого Новгорода и председателя ПМБР. Юрий Сидоров отметил, что цели, поставленные на 2017 год, были достигнуты: Партия малого бизнеса России прошла процедуру регистрации в Министерстве юстиции РФ, а также, на настоящий момент открыла 50 региональных отделений по всей стране. «Дальнейшие цели, – отметил Сидоров, – в 2021 году принять участие в выборах и, преодолев 5% барьер, создать фракцию ПМБР в Государственной Думе России». По прогнозам председателя партии, члены ПМБР в 2021 году должны занять не менее 30-40% депутатских позиций на разных уровнях, а численность партии должна достигнуть не менее 1 миллиона человек по всей стране.

Основная цель ПМБР – защита малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для развития частного предпринимательства с помощью принятия новых законопроектов и внесения изменений в существующие. Целью предвыборной программы Партии малого бизнеса России является достижение устойчивого социально-экономического развития страны и формирование «обширного среднего класса». «Наша миссия – создание самостоятельной независимой личности как залог сильной и суверенной индустриальной державы», — говорится в тексте программы.

Съезд собрал около 100 участников из 70  регионов России — собственников и директоров малых предприятий в сферах промышленности, грузоперевозок, технологий, сельского хозяйства, услуг, науки и образования. «Новые отделения партии открываются каждый день, – прокомментировал Сидоров. – Вчера было зарегистрировано отделение в Рязани, позавчера — в Пензе».